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비브리오 패혈증 이란? 증세 원인과 치사율




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비브리오 폐혈증 들어보셨나요?


우리가 어떤것을 먹었냐는 건강과 관련되어 아주 중요한 요소입니다.


여름철 해산물 섭취에 따른 비브리오 패혈증 발병우려!






비브리오 패혈증이 무엇인고??



이름부터 뭔가 무시무시 한데요.


비브리오 패혈증균에 의한 감염으로


오한, 발열처럼 신체 절반에 걸친 증상이 나타나는 것으로


설사와 복통, 하지통증, 피부병적인 변화가 발생되는


감염성 질환입니다.


보통 40대 이상의 남성에게 발성하는 경우가 많고


여름철 서해안과 남해안 지역에서


수온이 18도~20도 이상일때 주로 발생하게 됩니다.


쉽게 말해 미생물의 감염에 대한 전신적인 반응으로 각종 장기 장애를 가져옵니다.




비브리오 패혈증은 대부분 치료에 잘 반응해 완치되는 경우가 높습니다.


하지만 너무 늦게 치료를 시작하거나 감연균이 치료에 잘 듣지 않는 종류일때






그리고 혹은 균에 대한 면역력이 약한 사람인 경우 사망하거나


후유증이 발생합니다.


뇌막염이 합병 되었을때에는 신경학적 후유증이 남고, 화농성 관절염이


합병되었을 경우에 관절과 뼈의 성장 장애가 생길 수 있다고 합니다.





여름이 거의 끝나가지만 아직까지 바다 수온의 온도가 높기에


비브리오 패혈증은 10월까지 주의해야 한다고 합니다.




비브리오 패혈증을 예방하기위해서는


10월까지는 생선이나 조개를 날로 먹지 앟고


잘 익혀 먹는것을 권장하고 있습니다.


또한 생선과 조개를 손질할때는 30초이상 씻어내고


 사용한 도마나 칼 등을


뜨거운 물로 소독하시는 것도 권장합니다.


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